lundi 4 septembre 2017

recette facile : soupe de tomates

la saison s'y prête bien et la recette est facile à réaliser

ingrédients pour 4 à 5 personnes :
4 grosses tomates
1 gros oignon jaune
1 cube or maggi (2 morceaux) aux herbes de provence
1 courgette
4 pommes de terre moyennes

recette :
on découpe les tomates en tranche, on pèle l'oignon que l'on découpe en lamelles, on épluche la courgette que l'on découpe en rondelles, on épluche les pommes de terre que l'on découpe en morceaux si elles sont grosses afin de faciliter leur cuisson.
Dans un gros faitout, on jette les légumes précédemment cités auxquels on ajoute de l'eau en quantité suffisante pour les recouvrir, on ajoute le cube or et on fait cuire une bonne heure.
une fois la cuisson terminée on utilise le mixeur pour obtenir une purée de légume (on peut aussi les mouliner selon son goût), pour la cuisson de la soupe on peut éventuellement rajouter de l'eau, si la purée de légumes est trop épaisse..





voilà plus facile, on fait pas...c'est un plat simple, équilibré et réconfortant.
bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire