dimanche 6 janvier 2013

Recette de muffin aux pépites de chocolat ultrafacile

mes cours de cuisine de cet été ont-ils été efficaces? la réponse est oui : ce noel, toute la famille s'est régalé avec mes muffins aux pepites de chocolat. La recette apprise en cours est vraiment simple à réaliser.



 
mettre le four à préchauffer 180°, mélanger tous les ingrédients secs dans un bol, dans un autre bol fouetter crème, huile et oeuf, mélanger les deux bols, répartir la pâte dans 6 moules à muffin, cuire 1/4h ou 25 mn selon les fours. Le dessus doit être très légèrement doré, un couteau plongé dans le muffin doit ressortir sec
à déguster tiède ou froid avec crème anglaise, ou marmelade ou seul..
dans la recette originale il y avait des myrtilles à la place des pépites de chocolat, mais étant donné que c'est plus vraiment la saison ...
  • Farine avec levure : 175 g
  • Sucre semoule : 100 g
  • Crème fraîche épaisse : 150 g
  • Huile d'arachide : 5 cl
  • Oeuf : 1 pc
  • pépites de chocolat (1 sachet)
  • Sel fin : 1 Pincée(s)
  • Marmelade d'orange : 100 g

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire